愉快なカルボナーラ
先日パートナーがカルボナーラを作ってくれたのですが、何かと面白かったのでシェアします。笑
まずはパスタをゆでま~す。
次にベーコンを炒め、
そこに生クリームをいきなり投入!
卵を割り始めたので、「ベーコンと生クリームのところに入れたりするのかな?」と思いきや、缶などに立てかけて卵黄だけキープ。
卵白は『焼いて食べよー』と言って白身焼き。
次に、パスタの上に炒めたベーコンクリームをかける!
そしてとっておいた卵黄を、
「殻」ごとのせたーーーーーーーーーーー!
全てのステップが面白すぎて、笑い転げました。
確かに黄身を直前に混ぜて食べると、なんとなくカルボナーラの味がしましたよ。笑